您当前所在的位置: 首页 -> 思想引领 -> 正文

我校召开学生干部座谈会

发布日期:2023-09-21  来源:   点击量:

为加强学生组织之间的合作联系,提高学生干部工作能力,确立新学期工作方向。9月21日下午,我校在观涧“一站式”学生社区召开学生干部座谈会,校党委常委、宣传部部长郑艳出席会议,校团委书记王睿、活动实践科科长毛亮、思政教育科袁腾飞老师及10位学生干部代表参加会议。

学生干部代表发言

各位学生干部踊跃发言,汇报了学生组织、社团协会的主要工作内容及本学期工作规划,就学校教育管理、学风建设、生活服务、“一站式”学生社区发展、学生活动开展等方面提出意见和建议。

陈良康

校青协负责人

正所谓“打铁先得自身硬”,学生干部没有过硬的思想政治素质是无法承担其工作职责的。学生干部必须要锤炼自身品德,正确处理好个人与集体利益之间的关系,乐于奉献,先人后已,做好表率。

刘心缘

校青协干部

学生干部在组织活动中,要相互配合,相互补台,充分调动同学们的积极性。要善于发动同学,团结同学,凝聚同学。

莫晨阳

校学生会干部

学生干部要有强烈的责任感和奉献精神,要以服务学校发展、服务学生发展为己任,讲团结,讲协作,讲奉献,讲学习。作为学生干部,必须要有一身正气,必须事事率先垂范。

魏诗柔

校学生会干部

学生干部要讲究工作思路和方法,少走弯路、少碰钉子;还要讲究工作效率,多向老师虚心请教学习。

张剑锋

校学生会干部

切实增强学生干部团队的凝聚力和向心力,全面提升学生干部理论素养和业务水平。同时,树立责任意识、学习意识,全心全意为学生服务,充分发挥带头作用。

刘春茹

瀚海书画协会负责人

学生干部要真干,实干,巧干。要有组织,有纪律,做一件事就要做出点样子,做得有声有色,要有成效,经得起检验。

周娇娇

花木协会负责人

作为学生干部是学生中的先进分子,是联系老师和同学的桥梁和纽带,是能够自我教育和管理的主人。作为全校同学中的领头羊,在以身作则的同时,充分发挥模范带头作用。

曹智亮

乡村教育研究发展协会负责人

学生干部要坚持从学生中来,到学生中去,既然我们选择了做学生干部,就要全身心的投入,本着为同学服务、为学校服务,挑战自我、锻炼自我的目的踏实做好本职工作。

曾泽锦

医学部学生会干部

学生干部要善行善思,要敢于探索,勇于担当,大胆工作,不断开创学生工作的新局面,要不断总结经验,在实践中不断完善自己。

杨与时

通航学院学生会干部

要有服务意识,奉献意识,严于律己,宽以待人;在工作中不断提升组织协调能力、语言表达能力、沟通交往能力。

老师与学生干部代表交流互动

校党委常委、宣传部部长郑艳讲话

郑艳老师强调,新学期学生干部要抓住工作重点,明确工作方向,创造性开展工作,注重理论与实践相结合;继续发挥好模范带头和桥梁纽带作用,时刻以高标准严格要求自己,在工作岗位上发光发热,为师生服务;要勇于担当,敢于斗争,善于作为,在活动和工作中经风雨、壮筋骨、长才干,更好更快地成长成才,为学校高质量发展贡献青春力量。