您当前所在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

荆楚理工学院“知行杯”辩论赛决赛圆满落幕

发布日期:2023-12-03  来源:   点击量:

青春是人生的黄金时期

充满活力、激情与梦想

青春是人生的宝贵阶段

探索世界、尝试新事物

出席本次比赛的评委

12月3日,辩论赛决赛顺利举行。来自马克思主义学院的李江锋老师,曹治平老师,刘祖锋老师,陈涛老师,胡薇老师担任评委

正方的观点是:青春终将逝去

正方辩手从“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”这句人们耳熟能详的古诗着手,论证观点“青春终将逝去”,强调人总会从不成熟、莽撞走向成熟、理智,认为时光终会流逝,青春终将逝去,但逝去也正是美好的一部分,正因为会逝去,人们才会更加珍惜并把握青春。

反方的观点是:青春永不逝去

青春是什么?有人说青春是美好的,是月上柳梢头,人约黄昏后;有人说青春是热血的,鲜衣怒马挥斥方遒;有人说青春是不服输的,苔花如米小,也学牡丹开。青春、是一代人有一代人的使命、一代人有一代人的奋斗。于是反方认为是青春不在于时间、不在于选择、唯独在于心境。青春它与肉体无关与灵魂相连。当青春终将逝去时、青春若流水、一去不回;而当青春永不逝去时、它若万树长春、源源不断。

辩手的精彩瞬间

观众感悟时刻

马克思主义学院曹治平教授做精彩点评

冠军:电子信息工程学院

亚军:计算机工程学院

季军:化工与药学院

青春是一首唱出我们最美好回忆的歌;青春是一朵美丽的花,散发出最迷人的芬芳;青春是一颗没有结果的树,绿色却最美。我们正处在人生奋斗的最好时期。朋友,怀揣着梦想,去努力奋斗吧!