社团联合会规章制度

更新时间:2014/12/1 19:06:52 浏览次数:6731   分类:规章制度

社团联合会考核机制

为了进一步规范社团联合会内部管理和工作,现制定以下考核制度。本考核机制分为两个部分:个人考核与部门考核。分别采用百分制,个人考核用于年度评优评先和其他奖惩的的依据,部门考核用于体现部门的工作成绩和纪律,同时作为奖惩的一个重要依据。

一、部门考核(总分100分)

1. 考勤

①每2周举行一次部门例会,由部门部长记录时间地点以及会议内容,部门成员做好会议记录。未举行的次扣2分,未通知分管主席的次扣1分。无会议记录、会议照片(要求电子档,详细记录会议内容,格式样本见附一)的视为未举行,会议结束后24小时内,会议记录发给人力资源部部长

②社联全体会议要求全勤。部长到次扣2分,干事旷到到每人次扣1分。请假、迟到、早退每人次扣0.5分。

③社联大型活动要求全勤。部长到次扣2分,干事到每人次扣1分。请假、迟到、早退每人次扣0.5分。

    2. 工作

①部门常规工作。常规工作未按时完成或完成质量有问题,召开部长主席团会议,讨论惩罚措施,视情节严重与否次扣2510(由人资部根据会议结果在两日内出具会议报告以及惩罚措施并公布)。

以下几项没按时完成,一次扣10

每月5号之前以下文件必须上传社联群共享

l 秘书处:上一月份活动简报;上一月份社团例会、社团部例会成员到会情况统计表

l 策划部:上一月份活动策划书审批统计表

l 外联部:上一月份大学生活动室借用情况

l 监察部:上一月份社团活动考核统计表,上一月份财务负责人到会情况、财务报表上交情况统计表

l 人力资源部:上一月份社联成员部门考核、个人考核得分情况统计表

PS:会议记录的工作由秘书处担任,一份纸质(会议记录本上,一份电子档,再会结束后48小时内上传群共享,若逾期,一次部门考核扣5分负;除此之外,及时(会议结束后24小时内)在社联群中公布社联成员会议到会情况,逾期一次扣1分,人力资源部,及时记录。

宣传部在社联每次举办或参加的活动结束后24小时内,将活动照片发到群共享,活动宣传稿发给分管主席和学工处陈科长,若逾期,一次部门考核扣5分。

非常规性工作出现较大失误或对社联有较大影响,由主席团组织所有部长召开会议,讨论协商相关惩罚措施,对相关人等做出相应惩罚(人资部根据会议结果在两日内出具会议报告以及惩罚措施并公布)。

②活动考核。活动考核采取轮流制,由监察部通知安排相应部门进行活动考核。若有部门通知未到,次扣2分,并在下次例会提出口头批评。活动考核方面以现场考核表、反馈表以及监察部的考核安排为准。活动考核中出现失误参照上一条处理办法。

③活动开展。部门独立承办活动依据活动大小经主席团综合评审以及例会投票通过后奖励35810分;与其他部门或组织合办活动,根据主席团综合评审和例会投票通过后奖励135分。

④部门成员获奖。部门成员参加校级以上比赛获得名次,根据比赛等级和名次综合评定,由部长提出申请,主席团通过,可获得院级1校级3,市级5分,省级10奖励。

二、个人考核(总分100分)

1. 考勤

①社联组织召开的工作例会:无故旷会每人次扣3分,请假每人次扣1分(要求出具正规请假条,有相关负责人签字盖章),无故迟到或早退每人次扣2分。(无故旷会超过3次,视为自动退出社联,累计3次迟到视为1次旷会)

②社联组织开展的学生活动:无故缺勤每人次扣3分,请假每人次扣1分(要求出具正规请假条,有相关负责人签字盖章),无故迟到或早退每人次扣2分。(无故缺勤超过3次,视为自动退出社联,累计3次迟到视为1次缺勤)

注:此处的“无故”是指事先未向分管主席、部门部长、秘书处请假或未出具正式假条、请假无充分理由。另外请假必须在会议开始前,至少提前4小时请假才作数,如有特殊情况,必须及时与分管主席请假,说明情况,会后请假,一律算旷到,以上考勤以会议上具体的签到为准。

2. 工作:

①准时且保质保量地完成社联安排的工作和下达的任务。未准时完成或质量较差视情节严重次扣135分,由主席团及所属部长共同商讨决定。由人资部出具会议决定,宣布惩罚措施。

②监察部安排的活动考核。要求准时且完好地完成相应活动的考核及其后续工作。无故不参加者次扣2分,考核期间未能尽职或与组办方发生争执摩擦者,由监察部调查清楚事情经过后上报主席团,最终讨论得出处理意见。

③学期计划、总结以及会议记录。每学期开学周内上交学期计划1份,每学期结束前按人力资源部时间要求上交学期总结1份,每次社联活动结束一周内上交活动总结1份(部门独自举办或与其他部门组织合办活动的总结同部门活动一起结算),总结计划每缺一篇扣5分;每学期结束前由人力资源部收齐所有人的工作笔记查看会议记录,每缺一次扣1分。(所有计划总计发到秘书处,秘书处在规定时间结束后24小时内,将情况发给人力资源部,在群里公布)

④活动加分。参加校级以上比赛获奖,依照部门考核条例的工作篇第4条获得相应加分。部门活动加分依照部门考核的工作篇第3条由部门成员均分所奖励分数。

注:活动计划总结需上交电子稿和打印稿各一份,要求格式正确,材料详实,内容客观,能够对以后的工作有指向性、指导性作用。比赛加分以证书复印件为准。

   

人资部保留所有社联内部签到表,秘书处保留所有请假记录,监察部保留所有考核安排以及考核、反馈表,以作查证用。

PS1、一个学期结束,部门考核排名第一的,在下学期各种评优评先方面享有优先权,个人考核排前两名,在下学期各种评优评先方面享有优先权,;2当个人考核低于75分,采取口头警告,低于60分,视为自动退出社联。

                                 荆楚理工学院社团联合会宣

                                          2014106