普法协会开展3.15宣传活动

更新时间:2015/3/21 18:30:22 浏览次数:6695   分类:团情快报

活动总结

活动背景

  随着社会的不断进步,人们越来越注重养生与膳食结构。可是食品的问题也随之而来。

人们的健康权不断受到侵害。

  食品添加剂的应用让我们的生活逐渐被化学试剂所侵蚀,让我们的安全受到威胁。在这种情况下,国家出台了<<食品安全法>>,但在更多的时候,在我们毫不知情的情况下。这些添加剂进入我们的生活当中,而我们也无法保护自己。

活动目的

  在3.15这个特别的日子里,我们号召全体师生学会辨别真伪,为全校师生的身体健康贡献属于自己的一份力量,让大家学会更好的消费和生活。在遇到不法商家是用法律的武器保护自己。

活动主题

  食品的特剂,消费的权益

活动流程

1、横幅签字仪式

2、展板展示

3、现场解答

4、宣传知识单的发放

活动经验和不足

  此次活动是我们普法协会与大学生营养与健康协会一起和办,主要针对食品安全的问题,在活动前期,我们双方就活动事宜进行充分的讨论,协会成员分工合作,共同学习与进步。只是本次活动恰逢星期天,大多学生不再学校,参与度不是很高。而且活动当天下雨,过往的人员较少。不过即使是在下雨的天气,协会成员也积极配合与值班,体现出协会的团结和大家积极向上,不断锻炼自身的意志。

  本次活动对我们协会而言膳食一次很好的锻炼,特别是在学姐与学长的指导下,给了大一同学一次历练的机会。让我们更懂得担当与责任的含义,最为重要的是,我们给全校的师生提供了一些食品消费技巧与基本的法律知识,体现了协会的价值。

  在以后的活动中,我们会吸取本次活动的不足,取长补短,不断充实和发展自身,是协会走向壮大。