口腔保健协会成功举办第一届口腔健康普查

更新时间:2015/6/30 20:59:53 浏览次数:5950   分类:活力基层

    盛夏六月,由医学院教研办主办,口腔保健协会承办的第一届口腔健康普查于201568在医学院盛大开幕。本次普查旨在提高荆楚理工学院在校学生口腔卫生水平状况,增强学生们的口腔健康意识,促进口腔健康水平。

    专业的口腔检查设备、专业的一次性口腔器械、专业的检查人员还有康复医院资深口腔科医师坐诊,可以使同学们体验到最专业的口腔健康检查。有些同学还在为牙疼困扰着,本次普查还节约了同学们在医院挂号排队的宝贵时间,只要到检查现场我们就进行检查,让同学们节约时间。普查过程中检查的大部分都是口腔的高发疾病,龋病,牙龈炎,牙周炎,氟斑牙等等,在检查过程中对于同学们的问题针对个人提出解决的方法,让同学们知道自己的口腔到底出了什么问题,也让同学们发现自己的问题并重视起来,找到解决自己口腔问题的办法。在检查后还发给同学们口腔健康知识的宣传单,让同学们自己与学会保护自己的牙齿。这一项项检查下来和宣传单的分发,让同学们得到了许多,解决了同学们的口腔问题的同时也让同学们获得了平时不知道的口腔健康的保健知识。
    在检查过程中同学们积极提出自己的疑问,足以看出本次口腔普查是宣传口腔保健知识的一种有效的方式,能够增强同学们的口腔健康观念和自我口腔保健的意识,建立口腔保健行为,充分达到了举办此次口腔健康普查的目的。