荆楚理工学院基层共青团工作考核办法

更新时间:2015/10/15 9:01:30 浏览次数:5998   分类:规章制度

荆楚理工学院基层共青团工作考核办法

荆理工团发〔2012〕12号

一、考核原则

1.客观、全面、公开、公正、公平原则

2.定性考核与定量考核相统一原则

3.工作过程与工作效果相统一原则

二、考核对象

全校各分委、直属团总支

三、考核内容

基层团委工作的考核内容为团的组织建设、思想引领、成长服务、维护稳定和加分、扣分项五个方面。

四、考核方法及程序

考核工作在校团委的统一领导下,由校团委组织办公室负责组织实施。校团委工作人员组成考核小组赴各单位进行考核。基本程序如下:

1.听。一是听取分团委、直属团总支年度工作总结及各专职团干个人年度工作述职。其中,单位工作总结按照《荆楚理工学院基层团委工作考核表》五个方面进行汇报;二是听取单位团员青年、学生团干对学院共青团工作的意见和建议;三是听取单位领导及相关办公室对本单位团的工作和专职团干的评价。

2.查。检查相关文字记载、工作档案资料(主要有:团会记录、常规工作、特色活动相关资料等)和“五四”申报材料。

3.评。学工处、团委结合工作分工对各团委、直属团总支工作进行评价。

三方权重分别为:20%40%40%。校团委办公室汇总初步考核结果进行合议后,确定各分团委、直属团总支考核最终等次。

五、考核结果处置

根据考核情况,按照不超过被考核各类对象总数三分之一的比例,经校团委办公会综合研究评定出“五四红旗分团委”、“五四红旗团支部”等。

对于确定为考核不合格的团组织,校团委将建议其所在单位党总支对其进行诫免、调整或撤换。

六、其它

1.考核周期为每年1月至次年4月。每年1月上旬各基层团委按照本《办法》认真准备相关材料;4月中旬,校团委集中开展考核。

2.本办法自发布之日起执行,由校团委负责解释。