2015湖北省信息与计算科学研讨会在我校举行

更新时间:2015/10/26 20:05:40 浏览次数:6360   分类:活力基层

    101618日,由湖北省计算数学学会主办,我校数理学院承办的2015湖北省信息与计算科学研讨会在我校隆重举行。来自武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、华中农业大学、中国地质大学等19所院校的80余名代表齐聚我校,共同探讨信息与计算科学前沿问题中的新理论、新方法以及创新应用。

副校长王学民、省计算数学学会理事长冯慧出席开幕式并致辞。王学民副校长在致辞中介绍了我校的基本办学情况、工作成绩和荆门历史文化,希望与会专家、学者能够对我校数学与应用数学等专业的教学科研工作进行指导,并为学校当前的迎评工作提出宝贵的意见。冯慧教授代表学会对我校的会议筹备工作给予了充分肯定,他希望与会专家、学者们能在交流学术经验、研究进展、最新成果的过程中实现知识、友谊的双丰收。

会议期间,陆续开展了6场专题报告会。华中科技大学教授张诚坚、武汉大学段火元教授和我校吴国荣博士等20余名代表分别作了专题学术报告,先后分享了自己的学术成果。报告内容精彩纷呈,参会人员研讨积极,充分展现了科学民主、自由交流的学术氛围。

18日上午,应用数学类专业教学经验交流专题会议在校行政楼A406召开。我校盛集明副教授、武汉纺织大学张本龚副教授分别做了题为《转型背景下数学与应用数学专业的改革与实践》、《“三位一体”培养理念塑造技术性创新人才》的专题报告,并与参会专家、学者们一起,就国内高校应用数学类专业的教学工作进行了深入讨论、交流。