化工与药学院化学趣味实验展成功举办

更新时间:2016/6/4 12:43:48 浏览次数:6656   分类:活力基层

6月3日,由化工与药学院化工学社、化工制图学社、化工设计俱乐部主办,化工与药学院团委学生协办的化学趣味实验展在AB栋之间成功举办。化工学社全体成员参加了这次活动。
    炎炎夏日仍然挡不住同学们参加活动的热情,伴随着下课铃声同学们成群结队的走向了搭建整齐的各社团的帐篷前。“大象牙膏”,“喷雾作画”神奇的化学反应,各种精美的实验仪器及不同的实验仪器照片吸引了同学们的眼球,化工学社活动场地被包围的密不透风,同学们摩肩接踵争先观看学社成员做各种趣味实验,部分同学更是按捺不住自己参与活动的激情在学社成员的带领下亲自动手完成实验,活动过程中欢呼叫好的声音更是不断。除此之外,学社成员还与同学们一起探讨各种化学实验仪器、药品的使用方法,注意事项以及生活中的各种化学小常识。拥挤的活动场面,在众多并列的社团之中脱颖而出的化工学社无疑体现出了化药的风采。
    同学们虽然意犹未尽,但是时间无情,为期一天的活动就这样在同学们的欢声笑语中走进了尾声。本次活动旨在让更多的学生了解化学的趣味性,走进化学的世界,体会化学的魅力。强化实践教学,巩固同学所学知识,学以致用,激发学生的学习热情。给同学们一个和谐的学习氛围,为今后的学习起到积极的推动作用。