青年志愿者协会成功举办文明劝导活动

更新时间:2016/10/17 20:05:51 浏览次数:5657   分类:团情快报

    大方的微风吹拂,吝啬的阳光照耀,耀眼的小红帽,标准的普通话,礼貌的用语,构成了一道亮丽的风景线。金秋十月,青年志愿者的同学们开始了食堂用餐文明劝导活动。   
    每天中午和傍晚,在校内三个餐厅人流量较为密集之时,随处可见我校志愿者们身着红色绶带,头戴鸭舌帽在餐厅里忙碌的身影。
   “你好,请不要插队。”“你好同学,请吧自己的餐盘拿到门口的餐盘归放处,谢谢配合。”各个餐厅窗口附近,这样的话语不断被重复。周围的志愿者们身体力行进行文明劝导,引导同学们有秩序地文明用餐。
    文明劝导的可贵之处就在于“动之有情,晓之以理”,通过志愿者对文明礼仪的传播,引导他人除陋习,讲文明,遵守社会公德,号召群众从我做起,从身边做起,从一言一行做起,告别不文明行为。
    我们知礼,懂礼,用礼,便有自信,激昂,豁达,超然,才能真正拥有阳光,才能真正驱走内心的黑暗与冷,撷得灿烂人生。对于一个人来说,礼仪是一个人的思想道德水平,文化修养交际能力的外在表现;对于一个社会来说,礼仪是一个国家社会文明的程序,道德风尚和生活习惯的反映,弘扬文明礼仪正是祖国走实现民族伟大复兴的关键点。