机械工程学院举行校企专业共建研讨会

2014/11/23 20:51:18 6124次浏览 分类:团委风采

机械工程学院举行校企专业共建研讨会


发布时间:2014-11-17   作者: 图/张沛 文/高彤    新闻来源:机械工程学院   浏览次数:417
 

 

1114日下午,我校在行政楼A306举行专业共建研讨会,重点就荆楚理工学院与湖北寒桦科技有限责任公司专业共建相关事宜进行探讨。校党委书记汪联舫、副书记钱先发、教务处处长唐铸文,寒桦公司总经理张寒情、副总经理颜明及机械工程学院师生代表参加了研讨会。

 

 

汪联舫对张寒情一行的来访表示热烈欢迎。他代表学校感谢寒桦公司长期以来给予我校人才培养工作的大力支持。他肯定了机械学院对应用型人才培养模式的探索,希望学院进一步打造学科专业特色,将教育教学与生产实际相结合,提升大学生创新能力和动手能力,把转型发展工作落到实处。他表示,学校大力推进校企合作,支持各学院积极探索实践教学改革,为学生搭建成长成才平台,努力实现学校、企业、学生的“三赢”局面。

机械工程学院院长曹甜东在会上介绍了该院的学科专业建设、实践教学、学风建设、师资队伍建设、科研等情况。寒桦公司副总经理颜明介绍了企业发展情况,与荆楚理工学院开展校企合作所取得的成果,并期待双方能够在更多的领域进行深入合作。与会代表就校企共建专业的管理和组织、双师型队伍建设、教学和生产资源共享、教学模式改革、学生积极参与教学改革和科技创新活动等问题进行了深入研讨。

 

 

曹甜东与张寒情代表双方签署了校企共建机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程专业的协议。

20113月,我校与湖北寒桦科技有限责任公司签订合作办学协议并启动“寒桦”奖学金,企业每年资助10万元,主要用于奖励机械工程学院和“寒桦班”中家庭经济困难、品学兼优的在校学生。同年5月,我校在湖北寒桦科技有限公司成立实践教学基地。四年来,“寒桦”奖学金已惠及60多名学生;机械学院3名青年教师赴企业锻炼,20多名“寒桦班”学生到企业实习就业,多名学生现已成为企业骨干