您当前所在的位置: 首页 -> 思想引领 -> 正文

青马班第五讲:奋斗精神大讨论!

发布日期:2023-11-30  来源:   点击量:

为了激发广大荆楚学子积极向上,不屈不挠,勇往直前的奋斗精神,激励青年大学生在全面建设社会主义现代化国家新征程上砥砺奋斗、担当作为,11月30日,荆楚理工学院青马班第五讲开讲啦!本期主讲内容围绕“永久奋斗的青春”这一话题展开。湖北大学马克思主义学院教授易振龙老师、团市委青年讲师团何晓程老师为学员们精彩授课。

湖北省宣讲团成员,湖北大学马克思主义学院教授易振龙以“深刻领悟‘两个确立’的决定性意义”为题深刻阐明了“两个确立”的极端重要性,揭示了新时代取得伟大成就的根本原因,深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律的认识,体现了遵循历史规律和顺应时代要求的高度自觉,为我们凝心聚力夺取新征程上更大胜利提供了根本保证。

2.何晓程老师授课

何老师的精彩讲课让学员们认识到,广大青年要培养奋斗精神,做到理想坚定,信念执着,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁。

3.学员代表分享感悟

三位学员代表对新时代大学生奋斗精神的内涵和意蕴发表了自己独特的见解,他们认为,新时代大学生要坚持和传承奋斗精神,需要脚踏实地地认真学习、勤勤恳恳务实肯干、牢记初心使命任务,让青春在火热的实践中绽放绚丽之花。

4.学员讨论