欢迎访问共青团荆楚理工学院委员会网站!

设为首页 / 加入收藏 / 学校首页 信息门户 下载专区
您当前所在的位置: 首页 -> 思想引领 -> 正文

青马工程第六讲顺利开讲

发布日期:2023-12-08  来源:   点击量:

12月8日晚,荆楚理工学院“青马工程"培训班第六讲在行政楼C201学术报告厅举行。我校科技处副处长黄俊杰教授受邀为青马班学员讲课。学工部(处)、团委老师、青马班全体成员、校学生会全体成员、各学院学生会骨干成员参加此次培训。

黄俊杰教授以《习近平在梁家河的读书与实践及其对当代青年的启示》为题,从爱读书、读好书、善读书,想干事、能干事、干成事,习近平在梁家河的经历与当代青年成长阶段的共性,习近平在梁家河的读书与实践给予当代青年的启示四个方面给同学们做了精彩的讲解和透彻的分析,启发广大青年学子要以发奋学习作为扬帆远航的动力,以人民情怀滋养初心,保持艰苦奋斗的优良传统,让奋斗成为青春最亮丽的底色。

同样处于成长的特殊阶段,同样面临复杂的外部环境,同样承载压力,同样肩负使命,也正是人生观、价值观、世界观形成的关键时期。习近平总书记说过,“青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。人生的扣子从一开始就要扣好。”

学生提问

最后,黄俊杰教授勉励新时代大学生,青年的人生之路很长,前进途中,有平川也有高山,有缓流也有险滩,心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生!

版权所有: 共青团荆楚理工学院委员会  Copyright ©2022. All Rights Reserved.

地 址:湖北荆门市象山大道33号      邮政编码:448000