您当前所在的位置: 首页 -> 志愿公益 -> 正文

我校青年志愿者服务队参加荆门市消防科普教育馆启动仪式

发布日期:2023-03-31  来源:   点击量:

20233月30日,由市消防救援支队主办,团市委、市教育局协办的荆门市中小学生消防安全主题教育活动暨消防科普教育馆启动仪式在荆门市东宝区中天街顺利举办。市教育局党委委员、副主任督学李佳宾、团市委少先队总辅导员刘星光等领导应邀出席。我校青年志愿者服务队作为高校学生代表参与了本次活动。

本次活动旨在深入贯彻落实党的二十大精神全面提高消防安全治理水平,有效提升在校学生消防安全意识和自我保护能力筑牢校园安全防线

活动现场,市教育局安全科科长陈俊同志宣读了《荆门市校园消防安全专项行动方案》,对我市校园消防安全专项行动工作进行了安排部署随后,团市委少先队总辅导员刘星光同志发表了消防志愿倡议最后,王仕宝支队长郑重宣布,荆门市消防科普教育馆正式启用。

启动仪式后,我校志愿者分别参观了荆门市消防科普教育馆馆内展区和馆外展区。馆内展区以“消防安全知识”为主题,通过多媒体、实物模型、互动体验等方式,展示了消防基础知识、火灾预防、火灾逃生、灭火器材等内容。馆外展区以“消防安全体验”为主题,通过模拟火场、灭火演练、逃生演练等方式,让参与者亲身感受消防安全的重要性和紧迫性。

本次活动全面普及了消防安全知识,深度剖析了校园火灾危险性和消防管理中的薄弱环节,对重点部位的消防设施、标识标志、消防设备进行了详细的解释及使用说明。今后,荆门市消防科普教育馆将面向社会开放,为广大市民提供一个学习消防知识、体验消防实践的平台。