您当前所在的位置: 首页 -> 志愿公益 -> 正文

通用航空学院“筑梦远航”志愿服务队举行三下乡社会实践活动启动仪式

发布日期:2023-08-24  来源:   点击量:

(通讯员:赵圆圆 赵莹桢)为 引导和帮助青年 大学生 在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献” 8月21日 荆楚理工学院 通用航空学院 筑梦远航 志愿服务队 赴荆门市望兵石社区开展2023年暑期“三下乡”社会实践活动。上午7时 学院志愿服务队在校 举行 启动 仪式。 通用航空 学院党总支书记刘俊平、党总支副书记王世友、学务办主任侯婕、 各年级辅导员及 筑梦远航 志愿服务队成员 参加此次启动仪式 本次活动由通用航空学院分团委书记余雪主持。

仪式开始全体同学奏唱国歌通用航空学院党总支副书记王世友对志愿者们寄予厚望,并着重强调实践过程中的安全问题;学院党总支书记刘俊平“筑梦远航”志愿服务队授旗,鲜艳的旗帜伴着青春的朝气在晨间肆意飞扬。学生代表用慷慨激昂的话语发出“用知识传递文化力量,用志愿挥洒青春汗水”的铮铮誓言。在志愿服务队队长的带领下,全体志愿者右手举拳,庄严进行出征宣誓。

启动仪式后,“筑梦远航”志愿服务队赶赴望兵石社区开展实践活动,进行场地布置、人员交接、任务分配等工作,并迅速与参与者建立起融洽、和谐的信任关系。本次“三下乡”社会实践活动以“青援支教,筑梦远航”为主题,团队成员分为支教组、筹备组、新闻宣传组等,志愿者们也将秉承“青春有我”的蓬勃精神,圆满完成趣味课堂、心理团辅、影视鉴赏、科学实验、航模制作等系列实践活动。